학과소개

약용식품조리가공산업 전문 인력 양성으로 부가가치 높은 신직업인 창출

약용식품조리가공과

약용식품조리가공과는 연구소, 학교식품공장 등과 연계한 커리큘럼을 운영하며, 경쟁력을 갖춘
최고의 실무 교수진을 바탕으로 현장 및 연구중심의 교육을 실시하여 기업체가 선호하는
우수한 전문인력을 양상하고 있으며, 산학협력 전국 최우수학과로 인정받았습니다.

학과소개

약용식품조리가공과는 연구소, 학교식품공장 등과 연계한 커리큘럼을 운영하며, 경쟁력을 갖춘 최고의 실무 교수진을 바탕으로 현장 및 연구중심의 교육을 실시하여 기업체가 선호하는 우수한 전문 인력을 양상하고 있으며, 산학협력 전국 최우수학과로 인정받았습니다.

현장 실무 위주 교육
학교기업(대학촌 브랜드) 운영으로
현장 실무 위주 교육 실시
졸업생 취업률 극대화
연구중심 교육 프로그램 운영으로
졸업생 취업률 극대화
취업과 연계
전통식품연구소 및 바이오건강한
업연구소 운영 : 산·학 협력업체의
애로과제 및 신기술 개발 (취업과
연계) : OEM생산 대기업 취업
부가가치 높은 신직업인 창출
약용식품조리가공산업 전문 인력 양성으로 부가가치 높은 신직업인 창출
(전통발효식품업체 및 가공업체 창업)