약용식품조리가공산업 전문 인력 양성으로 부가가치 높은 신직업인 창출
약용식품조리가공과
약용식품조리가공과는 연구소, 학교식품공장 등과 연계한 커리큘럼을 운영하며, 경쟁력을 갖춘
최고의 실무 교수진을 바탕으로 현장 및 연구중심의 교육을 실시하여 기업체가 선호하는
우수한 전문인력을 양상하고 있으며, 산학협력 전국 최우수학과로 인정받았습니다.
학과소개
약용식품조리가공과는 연구소, 학교식품공장 등과 연계한 커리큘럼을 운영하며, 경쟁력을 갖춘 최고의 실무 교수진을 바탕으로 현장 및 연구중심의 교육을 실시하여 기업체가 선호하는 우수한 전문 인력을 양상하고 있으며, 산학협력 전국 최우수학과로 인정받았습니다.
- 현장 실무 위주 교육
- 학교기업(대학촌 브랜드) 운영으로
현장 실무 위주 교육 실시
- 졸업생 취업률 극대화
- 연구중심 교육 프로그램 운영으로
졸업생 취업률 극대화
- 취업과 연계
- 전통식품연구소 및 바이오건강한
업연구소 운영 : 산·학 협력업체의
애로과제 및 신기술 개발 (취업과
연계) : OEM생산 대기업 취업
- 부가가치 높은 신직업인 창출
- 약용식품조리가공산업 전문 인력 양성으로 부가가치 높은 신직업인 창출
(전통발효식품업체 및 가공업체 창업)